163620675 1174464506324437 6440758746986725970 n

PELANTIKAN DAN PENGAMBILAN SUMPAH PEJABAT KEPALA SEKOLAH MEMENGAH PERTAMA, KEPALA SEKOLAH DASAR DAN KEPALA SEKOLAH TAMAN KANAK-KANAK DI LINGKUP KAB. HULU SUNGAI SELATAN

ASN News
Sebanyak 64 orang Kepala Sekolah di Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) dilantik sekaligus diambil sumpah jabatan oleh Bupati HSS Drs. H. Achmad Fikry M.AP, Rabu (24/3) Di Pendopo Bupati HSS.
64 orang Kepala Sekolah yang dilantik dan diambil sumpah jabatan ini terdiri dari 16 orang Kepala SMPN, 37 Kepala SDN serta 11 orang Kepala TK.
Dalam arahannya Bupati HSS berpesan agar para Kepala Sekolah yang telah dilantik agar melaksanakan amanah yang telah diberikan dengan sebaik-baiknya.
“Kita ingin para kepala sekolah yang baru dapat menghasilkan sebuah inovasi dan hasil karya serta terobosan-terobosan yang baru disekolahnya masing-masing”, ucapnya.
Lebih lanjut Bupati HSS juga berharap agar nantinya segala inovasi, hasil karya dan terobosan-terobosan yang dilaksanakan dapat dirasakan besar bermanfaatnya bagi sekolah serta anak-anak didik.
Pada kesempatan ini Bupati HSS juga menginstruksikan jajaran Dinas Pendidikan Kab. HSS agar dapat membuat rancangan untuk perekrutan/seleksi para Kepala Sekolah yang akan datang.
“Rancangan perekrutan kepala sekolah itu nantinya diperlukan sebagai acuan agar BKPSDM kita bisa melaksanakan kegiatan pelatihan peningkatan kemampuan”, tuturnya.
Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan ini juga disaksikan oleh Wakil Bupati HSS Syamsuri Arsyad S.AP MA, Kepala BKPSDM Kab. HSS H. Zulkifli S.Sos M.AP serta Kepala Dinas Pendidikan Kab. HSS H. Siti Erma S.Sos M.AP beserta Jajaran.