Foto Kegiatan Pengambilan Sumpah PNS 1

Bupati HSS Serahkan SK PNS kepada 191 ASN Lingkup Pemkab HSS

News Penyerahan SK
Sebanyak 191 Calon Pegawai Negeri Sipil Formasi tahun 2019 diambil sumpahnya dan mendapatkan surat keputusan (SK) Pengangkatan PNS dari Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS), SK tersebut diserahkan oleh Bupati Hulu Sungai Selatan Drs H Achmad Fikry, MAP bertempat di Halaman Sekretariat Daerah, Kamis (28/04/22).
SK tersebut merupakan Surat Keputusan Pegawai Negeri Sipil formasi tahun 2019 dan diangkat sebagai CPNS tahun 2020 serta pengangkatan PNS tahun 2022 di lingkungan Pemerintah Kabupaten HSS.
Hadir pada kegiatan ini Wakil Bupati HSS Syamsuri Arsyad SAP, MA, Sekretaris Daerah Kab HSS Drs H Muhammad Noor MAP, Asisten, Kepala BKPSDM Kab HSS, serta OPD terkait dan PNS.
Bupati HSS Achmad Fikry dalam sambutannya mengucapkan terima kasih sudah mematuhi protokol kesehatan karena pandemi covid 19 masih ada di HSS, kewaspadaan dan kehati – hatian terhadap penyebaran covid 19 menjadi mutlak adanya , tetap menggunakan masker disetiap kesempatan, ucapnya.
Selamat kepada bapa – ibu yang telah diangkat menjadi PNS, dan kewajibannya adalah diambil sumpah, sumpah yang diucapkan ini menjadi tanggung jawab kita nantinya kepada negara, bangsa, agama dan masyarakat, ucap Bupati.
Bupati HSS mengingatkan agar meluruskan niat untuk mengabdi kepada negara, pemerintah dan masyarakat, yakinkan kita adalah pelayan masyarakat, jangan merasa hebat dari masyarakat, apapun kedudukan dan status kita, kita ASN merupakan pelayan masyarakat.
“Kalau kita bisa menjadi pelayan masyarakat yang baik tentu kita harus dekat dengan masyarakat sesuai dengan profesi masing – masing, jadilah pelayan masyarakat yang baik dan menyenangkan masyarakat”.
Ditambahkannya lagi, yakinkan karier bapa – ibu masih panjang sekali dan masih banyak lagi tahapannya ” pegang teguh sumpah yang diucapkan” jangan pernah berpikir sesaat karena kita termasuk orang yang beruntung dibandingkan orang yang tidak punya penghasilan tetap. Jadi ASN jangan pernah memandang orang diatasnya, kalau kita memandang orang diatas nanti akan terjebak dengan pinjaman – pinjaman, minit keuangan dengan baik dan benar, jangan berangan – angan yang lebih dari penghasilan, karena itulah penghasilan yang sudah diberikan pemerintah kepada kita.
Tekadkan niat dan semangat untuk bekerja lebih baik dari sebelumnya, ” Kalau orang berani mendaki gunung dia akan sampai ketujuan, tapi bila orang tidak berani mendaki maka akan datar – datar saja bisa saja menurun, ungkapnya.
Menjadi PNS yang baik itu tidaklah susah, kata kuncinya adalah disiplin, bekerja dengan baik dan benar, tunjukan bahwa kita orang pilihan, tuturnya.
Foto Kegiatan Pengambilan Sumpah PNS 1
Foto Kegiatan Pengambilan Sumpah PNS 2