291025584 1481290412308510 5299005574362852950 n

PENGAMBILAN SUMPAH & PELANTIKAN KEPALA UPTD PUSKESMAS DAN PEJABAT STRUKTURAL KABUPATEN HULU SUNGAI SELATAN

Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Drs. H. Achmad Fikry, M.AP lakukan pelantikan dan pengambilan sumpah terhadap Kepala Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Puskesmas dan Pejabat Struktural di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan (Pemkab HSS) yang digelar di Pendopo Bupati.
Sebanyak 21 orang Kepala UPTD Puskesmas dan 22 Pejabat Struktural mengikuti pelantikan dan pengambilan sumpah tersebut.
Acara diawali dengan pembacaan Surat Keputusan Bupati HSS, dilanjutkan dengan prosesi pengambilan sumpah dan pelantikan.
Dalam sambutannya, Bupati HSS mengucapkan Selamat kepada 21 orang Kepala UPTD Puskesmas, 21 orang Kepala Sub Tata Usaha Puskesmas dan 1 Pejabat Pengawas RS Umum Daerah Daha Sejahtera. “Teriring doa mudah-mudahan bapak ibu bisa mengemban amanahnya dengan baik dan melaksanakan tugas secara maksimal sesuai dengan tupoksi masing-masing.” tutur Bupati
Beliau juga mengatakan Puskesmas sebagai Unit Pelaksana Teknis Dinas Kesehatan bertanggung jawab untuk mencapai kinerja utama Dinas Kesehatan. Tugas ini harus dibagi kepada 21 Puskesmas dan ini diperlukan semangat, suasana kebersamaan yang kuat di Puskesmas sehingga diperlukan komitmen untuk bekerja maksimal.
“Agar komitmen terwujud diperlukan koordinasi, baik koordinasi internal maupun koordinasi lintas. Sehingga dibutuhkan kerjasama lintas sektor di Kecamatan.” ujar Bupati
Bupati juga berpesan kepada para Kepala UPTD Puskesmas bahwa tugas seorang pemimpin harus bisa memotivasi bawahannya untuk bekerja dengan baik, mendorong untuk berinovasi sekaligus juga memberikan jalan keluar pada persoalan yang dihadapi jajaran dan harus menjadi teladan bagi bawahannya.
Pelantikan ini turut dihadiri Wakil Bupati HSS Syamsuri Arsyad, S.AP, MA, Sekda Kab. HSS Drs. H. Muhammad Noor, M.AP, Asisten Staf Ahli, para Kepala Perangkat Daerah, serta para tamu undangan lainnya.