289634161 1476288566142028 6499603488770720621 n

Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Drs. H. Achmad Fikry, M.AP menutup pelatihan penyusunan dan penilaian kinerja Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemkab HSS bertempat di Gedung 2 BKPSDM Kab. HSS

News Sosialisasi
Pelatihan penilaian kinerja PNS diikuti oleh perwakilan dari seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan unit kerja dalam enam angkatan, yang masing-masing angkatan berlangsung selama empat hari.
Kepala BKPSDM H. Zulkifli, S.Sos, M.AP, melaporkan pelatihan ini menindaklanjuti terbitnya Permen PANRB Nomor 8 Tahun 2021 tentang Sistem Manajemen Kinerja Pegawai Negeri Sipil dimana perlu adanya pemahaman seluruh PNS agar tidak hanya berfokus pada penyusunan SKP namun harus membentuk manajemen kinerja di setiap unit. Disampaiakan bahwa seorang PNS harus mampu menyusun dan melaksanakan sesuai dengan apa yang direncanakan akhirnya menghasilkan berupa apa yang dilakukan selama 1 tahun sebagai kinerja seorang PNS.
Adapun Kepala Kepala Kantor Regional VIII BKN Banjarmasin A. Darmuji, S.Sos., M.Si yang turut berhadir secara virtual memberikan apresiasi kepada Bupati HSS beserta jajaran yang senantiasa selalu meningkatkan kompetisi ASN nya dalam berbagai hal.
A. Darmuji, S.Sos., M.Si menuturkan ilmu yang di dapat selama pelatihan agar di implementasikan dan yang terpenting lagi adalah bagaimana pengukuran kinerja ini bisa bermanfaat dan terukur bagi masyarakat yang di layani. Walaupun ukuran kinerjanya sudah sangat profesionalitas namun apabila belum meningkatkan kepuasan masyarakat maka tentu masih perlu mendapatkan evaluasi kata A. Darmuji, S.Sos., M.Si.
Sementara itu Bupati HSS dalam arahannya mengatakan dengan selesainya pelatihan ini menjadi awal untuk ASN yang mengikuti pelatihan untuk menunjukkan hasil di unit kerjanya masing-masing.
Dari sini nanti akan di nilai kinerja ASN dimana sesuai kebijakan di HSS ada Tunjangan Perbaikan Penghasilan (TPP) yang semua ASN berhak mendapatkannya namun tidak sama besarannya karena nanti akan di nilai atau di ukur berdasrkan kinerjanya masing-masing. Kamis (23/06/2022)