penilaian kinerja 11

Pembukaan Pelatihan Penyusunan Penilaian Kinerja PNS tahun 2022 Angkatan I dan II

Berawal dengan mengucapkan “Bismillahirrahmanirrahim” Bupati Hulu Sungai Selatan Drs. H. Achmad Fikry M.AP secara resmi membuka pelatihan penyusunan penilaian kinerja PNS tahun 2022 Angkatan I dan II bertempat di Gedung II BKPSDM Jl Panglima Batur Kandangan, Selasa (22/03/22).
Tampak hadir dalam acara pembukaan itu Kepala BKPSDM Kabupaten HSS H. Zulkifli, S.Sos, M.AP, Narasumber dari Kantor Regional VIII Badan Kepegawaian Negara Provinsi Kalimantan Selatan, Kabag Kesra Setda HSS H. Fajar Abdi, Pejabat BKPSDM, dan para peserta pendidikan perwakilan OPD.
Kepala BKPSDM Kab. HSS H. Zulkipli, S.Sos, M.AP dalam laporannya menyampaikan beberapa hal mengenai dasar Tujuan di adakannya Pelatihan Penyusunan Penilaian Kinerja Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Pemerintah Kabupaten HSS yaitu sesuai PP No 30 Tahun 2019 Tentang Penilaian Kinerja PNS, Se MenPANRB No 3 Ta 2021 Tentang Penyusunan SKP dan PPKPNS, PerMenpan RB No 8 Ta 2021 tentang sistem manajemen Kinerja PNS dan Surat Edaran BKN No 1/SE/1/2022/ tentang tata cara penilaian kinerja PNS.
Peserta Pelatihan Penyusunan Penilaian Kinerja PNS adalah pengelola kepegawaian utusan dari SKPD dan Unit kerja yang berjumlah 80 yaitu 2 angkatan masing – masing angkatan dalam waktu 4 hari pelatihan, yang dilakukan lebih pada kegiatan praktek dan dengan Narasumber ini berasal dari Kantor Regional VIII BKN Provinsi kalimantan Selatan.
Kepala BKPSDM Kab. HSS H. Zulkipli, S.Sos, M.AP menambahkan dengan adanya kegiatan pelatihan ini PNS bisa mengerti dan memahami penyusunan SKP, tutupnya.
Sementara Bupati HSS menyampaikan terima kasih karena hari ini masih mematuhi protokol kesehatan yaitu memakai masker dan menjaga jarak tetapi kita harus tetap waspada dengan perkembangan covid 19 ini.
Bupati HSS mengatakan berbagai upaya untuk terus meningkatkan kinerja ASN yang profesional akan terus pihaknya laksanakan, dan oleh sebab itu perlu adanya penilaian kinerja yang dilakukan sehingga perlu juga dilaksanakan pelatihan penyusunan dan penilaian kinerja PNS ini.
Bupati mengharapkan agar penilaian ini menjadi lebih obyektif dan penilaian ini sangatlah penting untuk kita mengetahui sampai sejauhmana tugas – tugas yang bisa dilaksanakan sesuai dengan tufoksi yang ada, kalau dulu kita PNS penilaian DP3, Adapun indikator yang harus dipatuhi semuanya tertular pada kita, sejauhmana kita sudah melaksanakan tugas – tugas kita secara profesional.
Dikesempatan ini Bupati HSS juga menghimbau para ASN di lingkungan Pemerintah Kab. HSS agar bersemangat untuk bisa mendapatkan penghargaan karena hal itu bisa meningkatkan indeks profesionalitas ASN.
“Indikator utama ASN itu diantaranya bisa mengatur waktu, bukan kita yang diatur waktu tetapi kitalah yang mengatur waktu, bekerja dengan cermat, baik dan benar, disiplin serta bisa menjadi teladan bagi masyarakat”, pesannya.
Kata kunci ASN yaitu Disiplin “Kalau ASN tidak bisa mendisiplin diri mana bisa mendisiplinkan orang lain”, tidak bisa memberi contoh dirinya sendiri bagaimana bisa menjadi contoh orang lain, jadilah teladan bagi diri dan orang lain, harapnya.