DSC 9122

Pembukaan Pelatihan Dasar (Latsar) CPNS Angkatan I Kabupaten Hulu Sungai Selatan

Bupati HSS Drs. H. Achmad Fikry M.AP membuka Pelatihan Dasar (Latsar) Calon Pegawai negeri Sipil (CPNS) di lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) HSS Tahun 2021 Golongan III dan II Angkatan I di Gedung 2 Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten HSS, Jum’at (15/10).
Pelatihan dasar bagi CPNS Kab. HSS ini dilakukan untuk mengembangkan kompetensi secara terintegrasi dalam membentuk karakter yang profesional yang diselenggarakan BKPSDM Kab. HSS dengan pola fasilitasi Kerjasama dengan BPSDMD Kalsel.
Pelatihan dasar untuk CPNS Golongan III ini diikuti sebanyak 40 orang dan golongan II sebanyak 40 orang yang akan dilaksanakan selama 7 hari.
Bupati HSS dalam arahannya meminta kepada para peserta Latsar untuk fokus dan bersungguh-sungguh dalam pelaksanaan Latsar ini guna menjadi (Aparatur Sipil negara) ASN yang

terbaik.
“CPNS harus melalui tahapan Latsar untuk menuju status PNS, sehingga harus betul-betul serius mengikuti latsar ini dengan baik agar mendapat kelulusan,” katanya.
Lebih lanjut Bupati HSS juga berpesan kepada para peserta agar dapat menumbuhkan loyalitas dalam mengabdi pada negara, bekerja dengan Profesional sehingga tumbuh niat yang kuat dalam mengabdi dan melayani masyarakat sesuai dengan bidang tugas masing-masing.
“Dimanapun bapak ibu bertugas, mainset bapak/ibu harus selalu untuk melayani masyarakat, melayani dengan baik, dengan ramah, dengan senyum dan dengan sopan dan dekat dengan masyarakat” pesannya.