DSC 8971

Bupati HSS Lantik 61 Pejabat Administrator, Pengawas, Fungsional dan Kepala Sekolah

Untuk mengisi kekosongan dan rotasi guna penyegaran organisasi, Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Drs. H. Achmad Fikry, M.AP melantik dan mengambil sumpah 61 orang Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, Pejabat Fungsional dan Kepala Sekolah di lingkungan Pemerintah Kabupaten HSS bertempat di Pendopo Bupati, Kamis (14/10).
Pada kesempatan itu Bupati HSS, H. Achmad Fikry usai melantik dan mengambil sumpah menyampaikan ucapan selamat kepada para Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, Pejabat Fungsional dan Kepala Sekolah, yang dilantik pada hari ini. “pelantikan ini telah melalui proses yang cukup panjang dan dilakukan pencermatan-pencermatan yang sangat ketat, mudah-mudahan bapak ibu bisa melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai dengan amanah yang diberikan” kata bupati.
Bupati juga mengatakan tugas para pejabat baik Pejabat Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, Pejabat Fungsional bertugas dalam mendukung dan mewujudkan visi dan misi Bupati HSS 2018-2023. “saya ingatkan bapak ibu harus bekerja dengan maksimal, ada target-target dalam RPJMD yang harus dicapai, jangan setengah-setengah, jangan sampai korbankan organisasi karena organisasi harus terus berjalan, kalau tidak sreg silakan ajukan permohonan undur diri” ungkap bupati.

Bupati juga berpesan kepada pejabat yang baru agar segera pelajari struktur organisasi yang ada, tugasnya apa lalu terus tancap gas untuk bekerja. “kami berharap apa yang kami lakukan hari ini, baik itu yang promosi atau pun rotasi merupakan pilihan yang

terbaik

dan saya tunggu nanti aplikasi kalian di lapangan” pesan bupati.

Selanjutnya bupati mengingatkan agar para pejabat bisa menjadi contoh teladan bagi bawahannya jangan hanya sekedar pemimpin yang bisa memberikan perintah atau arahan tapi tidak melaksanakannya. “kita harus jadi contoh, jadilah pemimpin yang bisa memecahkan masalah bawahannya jangan hanya pemimpin yang bisa menyerahkan masalah kepada bawahannya, pemimpin harus bertanggung jawab terhadap keberadaan organisasinya termasuk memecahkan masalah yang dihadapi bawahannya” terangnya.
Turut hadir dalam acara pelantikan tersebut Wakil Bupati HSS Syamsuri Arsyad, S.AP, MA, Para Kepala OPD dan Camat lingkup Kab. HSS.