Sosialisasi Peremajaan Data SAPK Bagi Seluruh Kepsek Se Kab HSS

Adanya Sistem aplikasi pelayanan kepegawaian yang selalu update merupakan suatu kebutuhan yang sangat penting oleh karena itu SAPK BKN pun melakukan peremajaan data agar sesuai dengan keadaan dan kebutuhan dalam pelayanan pegawai.

BKD Diklat sebagai salah satu bagian yang terkait dalam updating data ini melakukan sosialisasi tentang bagaimana peremajaan data kepada semua kepala Sekolah Dasar dan Sekolah Menengah Pertama yang ada di lingkup pemerintahan Kabupaten Hulu Sungai Selatan.

Sosialisasi ini dilaksanakan selama 5 hari yang bertempat di BKD, Diklat Gedung 2 di Jalan Pahlawan. Untuk kegiatan sosialisasi kepada Kepala Sekolah Dasar dilaksanakan selama 4 hari dari hari senin (20 Nopember 2017) sampai dengan hari Kamis (23 Nopember 2017). Sedang pada Senin dilaksanakan sosialisasi kepada kepala sekolah SMPN yang ada di seluruh kecamatan yang ada di Kabupaten Hulu Sungai Selatan.

Selain penyampaian bagaimana peremajaan Data Pegawai dilakukan, juga disosialisasikan tentang proses kenaikan gaji berkala bagi guru yang dulu nya di proses di dinas pendidikan. Untuk tahun 2018 proses kenaikan gaji berkala akan diproses di BKD, Diklat Kab HSS.

Hadir sebagai penyaji dalam sosialisasi ini Sekretaris Badan Kepegawaian Daerah Bapak Murdani, SE, MM, Bapak Kabid Kepegawaian Kukok Satrianto, S.Sos, M.AP, Kasubid Formasi dan Mutasi Bapak Zulkifli Mahmud, S.IP dan Kasubid Data dan Informasi Kepegawaian Ibu Fitriani, S.Sos, M.IP.