Sosialisasi Penyusunan eformasi bagi Seluruh Kasubag Umpeg SKPD

Sosialisasi

Rabu, 20 Desember 2017. Terkait dengan pentingnya penyusunan eformasi, maka BKD Diklat melaksanakan sosialisasi tentang penyusunan eformasi yang dihadiri seluruh Kasubag Umum dan kepegawaian (Umpeg) dari seluruh SKPD pada lingkup Pemerintah Kabupaten  Hulu Sungai Selatan.

Aplikasi e-Formasi merupakan aplikasi yang dibuat oleh Tim IT Kementrian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi yang dapat diakses secara Online. Sejak tahun 2015, setiap Kementerian / Lembaga / Pemerintah Daerah harus menggunakan aplikasi ini dalam menyusun Formasi, jika tidak maka kebutuhan formasi CPNS tidak diberikan.

Hadir dalam acara ini Sekretaris Badan Kepegawaian Daerah, Diklat Bapak MURDANI, SE, MM yang membuka secara resmi sosialisasi tersebut beserta Kasubid Mutasi dan Formasi Bapak Zulkipli Mahmud S.IP.