Penyerahan Surat Keputusan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja 6

Penyerahan Surat Keputusan (SK) sebagai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK)

390 orang guru honorer di Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) terima Surat Keputusan (SK) sebagai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K). SK P3K tersebut di serahkan langsung oleh Bupati HSS Drs. H. Achmad Fikry, M.AP di Halaman Kantor Bupati setempat, Senin (4/4/2022).
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) H. Zulkifli, S.Sos, M.AP dalam laporannya mengatakan sampai saat ini SK Penempatan ASN P3K Guru yang telah diproses di tahap I sebanyak 210 buah dan untuk tahap II sebanyak 180 buah sehingga total SK ASN P3K Guru yang di proses berjumlah 390 buah dari formasi tahun 2021.
Bupati HSS H. Achmad Fikry dalam sambutannya menekankan agar ASN P3K Guru yang menerima SK hari ini harus dapat meningkatkan kinerjanya lagi dibandingkan saat masih menjadi guru honorer. Dan karena statusnya hampir sama dengan ASN, maka bupati juga meminta agar menjaga nama baik ASN.
“tolong laksanakan tugas dengan baik, kalau dulu ketika honor rajin, sekarang harus lebih rajin lagi” tegas bupati.