pengankatan pertama jafung 9

Surat Keputusan Bupati HSS nomor 821.29/227/BKPSDM
Bupati Hulu Sungai Selatan Melantik dan Mengambil Sumpah Pengangkatan Pertama Dalam Jabatan Pejabat Fungsional di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan, Jumat (18/3/22).
Pelantikan dan pengambilan sumpah tersebut juga disaksikan oleh Wakil Bupati HSS Syamsuri Arsyad SAP, MA dan Sekretaris Daerah Kabupaten HSS Drs H Muhammad Noor, MAP, dimana terdapat 78 Aparatur Sipil Negara yang dilantik di Aula Gedung 2 BKPSDM ini di antaranya Jabatan Fungsional Guru, Apoteker, Asisten Apoteker, dokter, nutrisionis, perancang peraturan perundang – undangan, perawat dan jabatan fungsional fsikologi klinis.
Bupati HSS H Achmad Fikry mengucapkan selamat pada seluruh ASN yang sudah dilantik dan disumpah janji sebagai pejabat fungsional karena ada dua jalur pembinaan untuk ASN yaitu jalur struktural dan fungsional tentu ada dinamikanya masing – masing, tentu kami mengharapkan dengan dilantik dan disumpah semakin mengokohkan kedudukan bapa- ibu sebagai ASN tentu konsekuensinya bisa melakukan tugas dengan lebih baik lagi.
“Tugas kita adalah melayani masyarakat, tanpa masyarakat kita tidak ada apa-apa, tanpa masyarakat tidak ada guru dan tidak ada tenaga kesehatan”, jadilah seorang ASN yang tidak ada jarak dengan masyarakatnya, harapnya.
Kalau kita ingin melayani masyarakat, mulailah kita merubah pola pikir, patuhi jam kerja yaitu datang dan pulang tepat waktu, bukan kita yang diatur waktu tetapi kitalah yang mengatur waktu, ucapnya.
Banyak orang yang ingin jadi ASN adalah anugerah Allah SWT, jadikanlah kursi kedudukan kita sebagai ASN sebagai sarana untuk kita mendapat Ridho ALLah SWT dan jangan melakukan hal – hal yang tidak terpuji dan tercela, ajak Bupati.
Bupati selaku pejabat pembina kepegawaian tertinggi daerah mengajak kepada ASN “jadilah teladan bagi diri kita sendiri sekaligus jadi teladan bagi orang lain dan jadilah duta – duta pemerintah untuk mengedukasi masyarakat agar selalu mematuhi protokol kesehatan dan pejuang vaksinasi “.

“Selamat bertugas, semoga Allah SWT memberikan berkah lahir batin kepada kita semua untuk memberikan yang

terbaik

pada kemajuan bangsa, agama, dan negara, dan tentunya daerah kita tercinta Kabupaten Hulu Sungai Selatan.” tutup Bupati HSS.