foto expo 10

PEMBUKAAN HSS EXPO 2019 DALAM RANGKA HARI JADI KE 69 KABUPATEN HSS

Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Drs. H. Achmad Fikry, M.AP membuka HSS Expo 2019 dalam rangka Hari Jadi ke 69 Kabupaten HSS di panggung utama HSS Expo Lapangan Lambung Mangkurat Kandangan, Jumat (13/12/2019).

Dalam sambutannya Bupati HSS berpesan selama HSS Expo tetap dalam kondisi yang kondusif, aman, dan tidak ada hal yang tidak diinginkan. Selain itu juga berpesan saat waktu Sholat agar kegiatan berhenti. Bupati juga berterimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung kegiatan ini.

“Ada beberapa tambahan, tahun ini ada Lapak Layanan Publik yang bisa melayani masyarakat, semoga bisa memberikan kemudahan pada masyarakat dan silakan selama seminggu HSS Expo masyarakat memanfaatkan pelayanan yang diberikan oleh pemerintah,” tambah beliau.

Laporan PLT Kepala Dinas Perdagangan Kab.HSS H. Gusti Achmad Riduan, S.Sos acara ini dalam rangka memperingati hari jadi Kab.HSS ke 69 dan sebagai ajang promosi produk UKM, investasi, perdagangan, pariwisata, guna meningkatkan daya saing produk unggulan daerah. Ada 220 jumlah stand yang mengikuti. Hal yang baru dilaksanakan yaitu layanan lapak terdiri dari 7 dinas pelayanan langsung kepada masyarakat.

Pembukaan HSS Expo ditandai dengan penekanan tombol sirine Bupati HSS didampingi Wakil Bupati HSS, Ketua DPRD Kab.HSS, Ketua TP.PKK Kab.HSS, Forkopimda HSS, Sekda Kab.HSS, dan PLT Kepala Dinas Perdagangan Kab.HSS. Kemudian dilanjutkan dengan pemotongan pita oleh Ketua Dekranasda Kab.HSS Hj. Isnaniah Achmad Fikry.

Pada HSS Expo 2019 kali ini Stand BKD DIKLAT menampilkan Simulasi Try Out Ujian Sistem CAT bagi Calon Peserta test CPNS 2019