ft 3

PELANTIKAN DAN PENGAMBILAN SUMPAH JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA DI LINGKUNGAN PEMERINTAH KABUPATEN HULU SUNGAI SELATAN

Rabu, 05 Februari 2020,  Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Drs. H. Achmad Fikry, M.AP melakukan pelantikan sebanyak 18 pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten HSS, Rabu (5/2) di Pendopo Bupati setempat.

Ke-18 pejabat Pimpinan Tinggi Pratama tersebut dilantik berdasarkan Surat Ketua Komisi ASN Nomor B-184/KASN/1/2020 tanggal 14 Januari 2020 dan B-358/KASN/2/2020 tanggal 3 Februari 2020 serta berdasarkan Surat Keputusan Bupati HSS No.821.22/28/BKD, DIKLAT tanggal 4 Februari 2020.

18 orang pejabat tinggi pratama yang dilantik tersebut adalah

1. Drs. EFRAN, M.AP
Jabatan baru : Asisten Administrasi Pemerintahan Setda Kab.HSS

2. Drs. SASMI RIFANI, M.AP
Jabatan baru : Asisten Administrasi Pembangunan dan Kemasyarakatan Setda Kab.HSS

3. Ir. H. SYAIFULLAH
Jabatan baru : Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Keuangan Kab.HSS

4. TAJIDDIN NOOR, S.Sos, M.IP
Jabatan baru : Staf Ahli Bidang Pemerintahan Pembangunan dan Kemasyarakatan Kab.HSS

5. M. ARLIYAN SYAHRIAL, M.IP
Jabatan baru : Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Penelitian dan Pengembangan Daerah Kab.HSS

6. RONI RUSNADI, SH, M.IP
Jabatan baru : Kepala Badan Penanggulangan Bencana, Kesatuan Bangsa dan Politik Kab.HSS

7. Drs. H. IWAN FRIADY, M.AP
Jabatan baru : Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kab.HSS

8. Drs. KAMIDI, M.IP
Jabatan baru : Sekretaris DPRD Kab.HSS

9. Drs. TAFRINSYAH, M.Si
Jabatan baru : Kepala Dinas Perhubungan Kab.HSS

10. Drs. H. HUBRIANSYAH, M.AP
Jabatan baru : Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kab.HSS

11. Drs. HENDRO MARTONO, MT
Jabatan baru : Kepala Dinas Tenaga Kerja, Koperasi, Usaha Kecil dan Perindustrian Kab.HSS

12. NORDIANSYAH, S.Sos, M.Si
Jabatan baru : Kepala Dinas Sosial Kab.HSS

13. Hj. SITI ERMA, S.Sos, M.AP
Jabatan baru : Kepala Dinas Pendidikan Kab.HSS

14. H. MARTHA KARYA SAPUTRA, SH, M.IP
Jabatan baru : Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Kab.HSS

15. TEDY SUTEDJO, ST, MT
Jabatan baru : Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kab.HSS

16. MUHAMMAD NOOR, SP
Jabatan baru : Kepala Dinas Pertanian Kab.HSS

17. Ir. H. AKHMAD MAWARDI
Jabatan baru : Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kab.HSS

18. SUDIONO, ST, M.Si
Jabatan baru : Kepala Dinas Perdagangan Kab.HSS

Bupati HSS H. Achmad Fikry dalam sambutannya mengatakan agar para pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang dilantik untuk bisa memaknai makna sumpah dan fakta integritas yang ditandatangani. Bupati juga berpesan agar semua bisa bekerja dengan baik sesuai dengan aturan dan jangan pernah mengecewakan orang yang memberi amanah.

Turut hadir pada acara pelantikan dan pengambilan sumpah pejabat Pimpinan Tinggi Pratama tersebut Wakil Bupati HSS Syamsuri Arsyad, S.AP. MA, Unsur Forkopimda HSS, Sekda HSS Drs. H. Muhammad Noor, M.AP, Ketua TP. PKK Kab. HSS Hj. Isnaniah A Fikry dan para pejabat dilingkungan Pemkab HSS.