bkpsdmlogo 00d0d516 3078 4bc6 ab33 045e844bf9a3

Bupati HSS Serahkan secara Simbolis SK Kenaikan Pangkat 218 ASN Periode Oktober 2022

News Penyerahan SK

Kenaikan pangkat kali ini untuk lebih memberikan motivasi dan penghargaan kepada ASN untuk terus meningkatkan profesionalisme sebagai ASN.Demikian diungkapkan Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Drs. H. Achmad Fikry, M. AP saat menyerahkan SK kenaikan pangkat pada 218 ASN di lingkup pemerintah Kab HSS.Menurutnya, kenaikan pangkat juga harus diiringi dengan perubahan perilaku untuk lebih matang dan bijak dalam mengambil sebuah keputusan. SK Kenaikan Pangkat ini sendiri berlaku mulai periode 1 Oktober 2022 yang terdiri dari Golongan, I, II, III dan golongan IV.Penyerahan SK diserahkan secara simbolis oleh Bupati HSS Achmad Fikry kepada perwakilan ASN bertempat di Gedung 2 BKPSDM, Selasa (27/09/2022).Bupati HSS H Achmad Fikry dalam arahannya mengatakan upaya pemerintah memberikan pelayanan kepada ASN terus ditingkatkan, yaitu penyerahan SK sebelum 1 oktober sudah diserahkan SKnya, bagi ASN sangat senang karena tidak ada penundaan karena proses administrasi yang sudah memakai aplikasi, meskipun secara individual masih diperlukan melengkapi data dukung.Bupati Berpesan agar bagi para ASN yang belum terlalu banyak berkasnya untuk disimpan di computer dalam bentuk file, karena urusan kepegawaian tidak bisa diserahkan kepada orang karena ini menyangkut kita sendiri.” Karena urusan kepegawaian ini meskipun dengan system yang ada semakin disempurnakan, tetapi juga ada kewajiban kita untuk melengkapi secara individual”. Kenaikan pangkat merupakan penghargaan pemerintah kepada ASN merupakan orang-orang yang terpilih dalam arti telah memenuhi syarat kenaikan pangkat termasuk tidak ada hal-hal berkaitan dengan disiplin pegawai. Bupati mengharapkan dengan kenaikan pangkat ini agar diringi dengan peningkatan kualitas pekerjaan dan perubahan sikap perilaku untuk lebih matang dalam mengambil sebuah keputusan. Bupati Achmad Fikry mengatakan status sebagai ASN agar selalu di syukuri karena faktanya banyak orang yang ingin menjadi ASN terlihat dari membludaknya para pelamar setiap ada penerimaan CPNS serta P3K saja juga banyak yang mau. Ditambahkannya lagi, Bupati mengatakan setahun diakhir jabatan Bupati-Wakil Bupati HSS, kami ingin menguatkan pondasi para ASN, “siapapun nantinya Bupati terpilih kalian ASN tetap menjadi orang professional. Terakhir Bupati HSS mengajak kepada semua ASN untuk tetap bisa bersama Bupati-Wakil Bupati dalam tahun terakhir masa jabatan, “bantulah kami untuk menyelesaikan tugas sebagai Kepala Daerah dan Para ASN merupakan orang yang berkontribusi yang besar untuk selesainya tugas kami sebagai Bupati-Wakil Bupati HSS, tuturnya.

Sedangkan kepala BKPSDM Kab. HSS H. Zulkifli S.Sos, M. AP mengatakan bahwa kenaikan pangkat pada periode 1 oktober ini sudah menggunakan data dari system informasi ASN namun tetap membuat dan menyampaikan berkas lainnya yang disyaratkan. Beliau juga menyampaikan bahwa ada 218 usulan naik pangkat PNS yang sudah melakukan penandatanganan SK kenaikan pangkat untuk PNS Kab/kota yang telah terbit Pertek dari BKN, ucapnya.